您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:海外课堂艺术团  作者:李潘 关鑫

【海外课堂】在学习中进步,在实践中成长

——我校首批海外课堂艺术团“弘艺队”结束课程,顺利返航

        当地时间39日,我校首批海外课堂艺术团“弘艺队”的全体队员结束了为期十二天的海外课堂学习之旅,同学们带着丰硕的果实顺利返航。

天空飘起了小雨,同学们欣赏着窗外的美景,回忆着短短十几天的学习经历,第一个映入眼帘的词汇就是“不虚此行”!从同学们踏上加拿大土地的那一刻起,自由翱翔的海鸥,淘气的小松鼠,成群的大雁,大学校园里的孔雀,惬意的海岛,城市里的森林,嫩绿色的草坪,浪漫的花园,湛蓝的天空和平静的大海就深深印入了同学们的脑海中。大家融入其中,情思飞扬,感受着加拿大的宁静与祥和。

前往观看4D电影.JPG

同学们在不断前行中收获成长

通过为期十二天的学习实践,同学们开展了丰富多彩的写生课堂、实践课堂及名师讲座。更让大家印象深刻的是,同学们在华人艺术家娄述则教授的指导下,第一次在国外感受到了中国国画的魅力。同学们学习到了新的知识,感受到了加拿大的多元文化,视野更开阔了,与人沟通的能力也提到了。中西方迥异的文化模式冲击给大家的传统思维与观念带来了冲击。

同学们纷纷表示,此次学习让大家最难忘的经历就是在加拿大开办个人画展。画展开幕式上,维多利亚前市长和众多著名艺术家前来观看画作,并给同学们的作品提出许多意见,不仅提高了同学们的知识,更激发了同学们的自信心,让大家受益匪浅。

在加拿大,同学们结实了许多外国朋友,拥有了终身难忘的回忆。大家一路走,一路收获,同学们在学习中进步,在实践中成长,最终带着丰硕的果实胜利返航!