您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:管理学院  作者:贾鹿

燕京理工学院爱国主义教育基地揭牌仪式在秦皇岛星箭特种玻璃有限公司举行

   311日,燕京理工学院爱国主义教育基地揭牌仪式在秦皇岛星箭特种玻璃有限公司隆重举行。秦皇岛市开发区企业工委卢玉石书记、秦皇岛市开发区企业工委孟凡君主任、秦皇岛星箭特种玻璃有限公司总经理卢勇、燕京理工学院管理学院党总支书记邵景霞教授,燕京理工学院管理学院寒假社会实践队的师生代表及星箭公司全体员工参加了揭牌仪式。此次活动社会反响强烈,长城网、凤凰资讯、腾讯大燕网、中国新闻网等多家媒体均进行了报道。

 

揭牌 .jpg

 

揭牌仪式现场

 

秦皇岛市开发区企业工委书记卢玉石为仪式致辞。卢书记谈到,燕京理工学院爱国主义教育基地的建立,必将促进该校与秦皇岛市开发区的交流与合作,成为校企之间相互学习的重要纽带。卢书记表示,星箭特种玻璃有限公司是燕京理工学院全体师生学习爱国主义精神的重要课堂,是培养爱国情操、凝聚精神动力的重要基地,一定会发挥最大作用。星箭特种玻璃有限公司总经理卢勇对该公司的发展历程作了简单介绍。星箭公司以其过硬的产品质量成为中国航天科技集团公司空间用抗辐照玻璃盖片唯一合格供应商,为我国的航天工程做出了巨大贡献。卢总表示,通过与燕京理工学院建立爱国主义教育基地,希望星箭公司能够把爱国主义教育延续下去,让这种精神发扬光大。

 

开发区领导讲话.jpg

 

秦皇岛市开发区企业工委书记卢玉石致辞

 

公司卢总讲话.jpg

 

星箭特种玻璃有限公司总经理卢勇在揭牌仪式上讲话

 

燕京理工学院管理学院党总支书记邵景霞教授代表燕京理工学院发表讲话。邵书记首先对秦皇岛市开发区企业工委领导、星箭公司卢总及全体员工和新闻媒体给予的关心与支持表示感谢。邵书记指出,今天的揭牌仪式既是我校师生寒假来此社会实践的延续,也是我校党员的一次特殊党日活动,更是贯彻落实两会精神的实际行动。燕京理工学院注重培养具有创新精神和实践能力的高级应用型人才,十年来为社会输送了27000余名文、理、工、管等方面的人才,并且于2015年被遴选为河北省转型发展试点高校。邵书记谈到,今后学校会与星箭公司深入合作,为企业发展提供人才。

 

邵书记致辞.jpg

 

我校管理学院党总支书记邵景霞在揭牌仪式上讲话

 

星箭公司作为民营企业,以其一流的产品,助推了神舟和嫦娥系列航天工程的发展,为民营企业实现中国梦添上了浓墨重彩的一笔,对于培养学生的爱国主义情怀,引领学生创新、创业,推进人才素质培养机制有着重要意义。
    
仪式过后,到场媒体对燕京理工学院管理学院党总支书记邵景霞教授和管理学院2013级工商管理专业卢奕霖同学进行了采访。邵书记谈到,燕京理工学院高度重视培养学生的综合素质,卢总率领的星箭人这种时刻牢记社会责任,发扬敢为人先、开拓创新、勇于攻坚、无私奉献的航天科技报国精神是非常值得全校师生学习和发扬的。卢奕霖同学则表示,星箭公司带给自己最大的感触就是震撼、感动和感恩,带给自己莫大的鼓舞。

 

接受媒体采访.jpg

 

邵书记接受媒体采访

 

采访结束后,燕京理工学院师生在星箭卢总的带领下参观了星箭公司,并在会议室进行了座谈。卢总与同学们谈及了如何创业,如何做人,以及民营企业党组织和党员如何发挥先锋模范作用,师生感触颇多。大家纷纷表示,卢总给同学们带来了一堂生动的创新创业辅导课,一堂科技报国的爱国主义教育课,一堂感恩党、国家、同行人的感恩教育课,一堂有影响力的党课。

 

座谈.jpg

 

座谈会现场

 

至此,燕京理工学院爱国主义教育基地在秦皇岛星箭特种玻璃有限公司正式成立,校企双方纷纷表示,爱国主义教育基地挂牌只是开始,今后双方将不断加强合作,实现校企双赢。

长城网相关报道链接: http://news.hebei.com.cn/system/2016/03/12/016705324.shtml