您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:学校办公室  作者:张纬思 李丽硕 付盛通

温州大学城市学院副院长谢健一行来访我校

310日下午,温州大学城市学院副院长谢健、招生就业处处长蔡锋、创业学院常务副院长韩必强一行三人来访我校,并在综合楼528会议室进行了座谈交流,北京工商大学嘉华学院党委书记张晓磊及创新创业学院副院长刘夼也出席了座谈会。我校理事长吴保德、副校长赵志华及相关处室负责人热情接待了来访客人。

座谈会就成立大学生创业联盟展开了研讨。温州大学城市学院副院长谢健介绍了该院的概况,详细介绍了学院创新创业工作的筹备情况,并对创新创业规划定位进行了解读,提出要以创业实践推动创业发展,在联盟内开展大学生创业联盟,并与社会对接,全面普及创业教育。随后,温州大学城市学院创业学院常务副院长韩必强对大学生创业联盟提出了建议和看法。

 

谢.JPG

 

温州大学城市学院副院长谢健

 

北京工商大学嘉华学院党委书记张晓磊表示,温州大学城市学院在创新创业方面的很多做法值得借鉴,他希望兄弟院校间可以进一步交流经验,在创新创业方面开展合作。随后,我校创新创业负责人席英僡老师在会上介绍了学校的创新创业工作开展情况,展示了我校创业教育活动取得的成果,受到了与会领导的肯定。针对我校的创新创业工作,学生处副处长袁红富在会上提出了“三位一体” “一个中心,五个功能区”的创新创业模式。我校副校长赵志华在会上谈到,目前创新创业已经引起了各大高校的广泛关注,创新创业不仅要解决实际面临的相关问题,还要与专业特点、行业特点相吻合,必须具有一定的专业水准。

 

会议.JPG

 

会议现场

 

理事长吴保德肯定了成立大学生创业联盟的必要性,他在会上指出了我校创新创业教育工作努力的方向:一是要在思想上重视大学生创业工作,进一步抓好大学生创业教育和培训,推动大学生创业工作深入开展;二是要培养学生的创新意识和企业家精神;三是要积极利用大学联盟的优势,整合资源,加强合作,共同开展创新创业。理事长吴保德强调,学校将逐步完善创业联盟的各项工作,设立科学规范的创新课程,使我校的创新创业工作迈上新的台阶。

 

理事长.JPG

 

理事长吴保德在会上发言

 

会议最后,双方院校就招生工作进行了交流。我校招生办公室主任赵鹏介绍了学校招生工作的相关情况,分享了我校招生工作的经验及特色做法,并对其招生过程中出现的问题给予了详细解答。理事长吴保德针对温州大学城市学院的转设及招生工作也给出了相应的建议。

 

 

一行.JPG

 

与会人员合影