您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:校办  作者:李家曾 付盛通

我校隆重召开2015年度工作总结表彰大会暨新春团拜会

    三阳开景泰,金猴舞春风;一元复始山河美,万象更新锦绣春。1月17日,燕京理工人齐聚学校报告厅,隆重召开燕京理工学院2015年度工作总结表彰大会暨新春团拜会。校长盛维勇,党委书记李建英,副校长刘元园、崔文勇、赵志华、何双庆,校长助理徐胜云,各学院各处室负责人及全体教职员工参加了大会。总结表彰大会由副校长刘元园主持。

_MG_9680.JPG 

副校长刘元园主持大会

 _MG_9813.JPG

大会现场

大会伊始,副校长刘元园代表学校理事会、校长办公会向心系教育、不懈耕耘的全体教职员工致以亲切的问候。她说,2015年是我校建校10周年,全校教职员工在学校理事会和校长办公会的领导下,乘10年校庆的东风,团结奋进,勇于创新,圆满完成了各项工作任务,取得了突出的成绩。

 _MG_9648.JPG

校长盛维勇作《燕京理工学院2015年度工作总结》报告

校长盛维勇在会上《燕京理工学院2015年度工作总结》报告2015年,学校全面加强党的建设,为学校发展提供强有力的政治保障;积极探索民办高校发展规律,开展学校发展战略研究;围绕教育教学任务,稳步推进教学整体改革;加强合作交流,科研立项工作获得较大进展;“教育、管理、服务”有机结合,促进了优良校风学风的形成;齐心协力全员参与,圆满完成了新形势下的招生工作;积极开拓渠道,就业指导与校企合作取得了新成效;做好行政事务管理,拓宽了渠道树立学校品牌形象;积极拓展合作办学,推进了学校的国际化进程;推进项目开发管理,培训中心步入良性发展;加强财务管理,圆满完成年度财务任务;积极推进人事改革,提高教职工队伍整体素质;加强管理创新服务,深化数字化图书馆服务;改善网络运营环境,推进数字化校园建设;强化后勤服务意识,切实保障学校的有序发展;创建平安校园,切实维护学校的安全与稳定;加强资源开发管理,为学校建设发展保驾护航;严格控制物资成本,推进招标采购工作精细化;营造良好校园环境,圆满完成年度基建工作。

盛校长说,2015年是我校建校十周年,是作为河北省转型发展试点校的第一年,也是谋划十三五规划、向高端化发展的起步之年在理事会的正确领导和全校师生的共同努力下,学校事业蓬勃发展,圆满完成了年度招生计划,新生报到率再创历史新高;围绕培养应用型技能型人才的目标,坚持推进内涵建设,推进教育教学改革和校内人事管理改革,努力提升学校综合办学实力我校再次被新华网评为“中国社会影响力民办高校”,被腾讯网评为“综合实力民办大学。连续两年被河北省评为“年检优秀民办高校”。

盛校长说,以上办学成绩的取得是全校师生员工在理事会领导下,共同团结拼搏的成果,是我们大家辛勤汗水的结晶。新的一年,学校将按照北方国际大学联盟2016年度主题“专注、专业、创造”安排年度工作。他饱含深情地说:“同志们,老师们,丙申猴年春节将至,我提前给大家拜年了,祝大家新春快乐,合家安康,猴年吉祥如意!”

_MG_9683.JPG 

副校长崔文勇宣读表彰决定

副校长崔文勇宣读了《燕京理工学院关于表彰2015年度先进集体和优秀个人的决定》。大会设置了2015年度先进单位和部门、忠诚敬业奖、创新奖、优秀干部、十佳教师、十佳辅导员等13个奖项,对32个集体和159名优秀个人进行了表彰和奖励。优秀是一种习惯,他们没有豪言壮语,没有丰功伟绩,但他们用行动,告诉了大家什么是主人翁精神,在他们身上,闪耀着平凡螺丝钉的光辉,他们是燕京理工学院全体教职员工的表率榜样!

_MG_9801.JPG _MG_9800.JPG

_MG_9793.JPG  _MG_9789.JPG

校长盛维勇为获得先进单位和部门、最佳进步奖、忠诚敬业奖、优秀干部的集体和个人颁奖

 _MG_9782.JPG _MG_9771.JPG

党委书记李建英为获得十佳教师、十佳辅导员、创新奖的集体和个人颁奖

_MG_9759.JPG _MG_9754.JPG

副校长崔文勇为获得就业先进奖、招生工作特殊贡献奖的集体和个人颁奖

 _MG_9753.JPG _MG_9748.JPG

副校长赵志华为获得考研工作先进奖、教学工作贡献奖、优秀教职工的集体和个人颁奖

_MG_9736.JPG _MG_9719.JPG

副校长何双庆为优秀教职工颁奖

 _MG_9712.JPG _MG_9701.JPG

校长助理徐胜云为优秀教职工、优秀工勤人员颁奖

理事长吴保德因工作未能出席总结表彰大会,副校长刘元园代为转达了他对2016年度的工作思路。2016年,学校将全面推进改革,探索一流民办高校发展模式。一是持续深化学校内涵建设,进一步探索完善适合民办高校发展的基本模式。第一,要确定好人才培养定位中“满足学生多样化发展”的基本模式,大力构建支持多样化、特色化发展的模式;第二,进一步扩大教育品牌,继续推进完善分类教学体系,建设支持终生学习和灵活学习教学体系;第三,继续深化加强课程建设,力争开发出富有特色的自有课程体系;第四,继续加强师资队伍建设,打造以二级学院院长、专业负责人、精品课程负责人为主的教师队伍和学术领军人物。二是进一步完善制度建设和运行机制,形成适合民办高校治理的基本制度。第一,强化推进“管理加强”、“学术加强”的“双加强”工作思路;第二,构建支持特色发展、个性化发展的制度和文化体系,继续完善学校制度建设和运行机制,重点推进预算制度建设、以专业为单位的考核等学院考核制度建设等。

副校长刘元园在主持中说,全体燕京理工人,远大的目标在召唤我们,宏伟的蓝图在激励着我们,新的机遇、新的挑战、新的发展正在等待着我们让我们紧紧围绕在学校理事会和校长办公会的周围,抓住机遇,开拓进取,构建携手共进的命运共同体,为把我校建设成为特色鲜明、优势突出,全国一流、世界知名的高水平民办大学做出新的、更大的贡献,为实现燕京理工学院跨越式发展创造新的辉煌!

 _MG_9837.JPG

主持人开场

总结表彰大会结束后,新春团拜会正式开始。由各学院和学校艺术团选送编排的节目营造了浓浓的新年氛围,《恭喜发财》《相亲相爱一家人》《当你老了》《十年燕理 盛世华章》《我像雪花天上来》等节目,展现了燕京理工人手牵手,肩并肩,锐意进取奋发图强,一路高歌一路前行的豪情。学校为团拜会抽奖环节准备了42寸液晶电视、平板电脑、55°杯和猴年毛绒玩具等奖品纪念品,向全体教职员工表达了关心和问候。

 _MG_9829.JPG _MG_9861.JPG

_MG_9926.JPG  _MG_9939.JPG

_MG_9965.JPG  _MG_9990.JPG

精彩的团拜会节目

新年伊始,万象更新,燕京理工学院祝愿全校教职员工身体健康、家庭幸福、新春快乐!