您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:学校办公室  作者:张纬思 李家曾

燕京理工学院获评新华网“2015年度中国社会影响力民办高校”

124日,以“创——建未来”为主题的2015新华教育论坛“大国教育之声”颁奖盛典在北京隆重举行。燕京理工学院在此盛典中获评“2015年度·中国社会影响力民办高校”。校长盛维勇代表学校领取荣誉,并接受了新华网的访谈。

 

_MG_8211.JPG

 

校长盛维勇代表学校领取荣誉

 

校长盛维勇接受访谈时说,燕京理工学院积极探索应用型、创新型人才培养道路,以适应经济社会发展对人才的需求。一是修订各专业人才培养方案,探索4+1培养模式。学校积极搭建“平台加模块”的课程体系,设立创新创业课程,实现课程内容和职业标准对接。全面推进教学方式的改革,推出企业经理人进课堂和校院两级精品课和特色课改革。二是搭建三个平台,加强实习和实训。其中校内实训平台建有11个实训中心,115个实验室,校企合作平台建立校外实习和就业基地256家,校内创新创业平台建立大学生创业孵化园。三是积极探索多元化的校企合作培养模式。由企业人员讲课,实现课程置换,由教师带领学生进行创业实践、建立加拿大海外课堂等。四是打造双师型教师队伍。除了引进博士和教授,聘请校外企业和行业技术人员作为特聘教授和社会导师外,为加强对学生创新能力和应用能力培养,学校两年来组织150多名专职教师利用暑假到企业挂职锻炼,承担企业的科研项目和技术改造课题,丰富实践经验,使他们成为双师型教师。盛校长谈到,学校将进一步总结经验,探索创新应用型人才培养模式,为培养更多社会需要的应用性、创新型人才而努力。

 

_MG_8148.JPG

 

校长盛维勇接受新华网采访

 

论坛现场,来自全国教育界的知名专家、学者、媒体人及各大教育机构的领军人物500余人齐聚一堂,共同商讨创新改革浪潮中,中国教育的创新发展之路。

新华网大国教育之声论坛自2010年举办以来,现已成为每年教育界的一场盛宴,获得教育各界的一致好评。教育是一个民族发展的不竭动力,承担着培养建设人才的重任。教育者,非为已往,非为现在,而专为将来。2015新华网教育论坛“大国教育之声”颁奖盛典的成功举行,见证了教育魅力,为教育未来的发展做了有益的方向性探讨。