您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:校办  作者:李家曾

燕京理工学院获评腾讯网“2015年度综合实力民办大学”

    12月1日,2015回响中国腾讯网教育年度盛典在北京举行。燕京理工学院在此盛典中获“2015年度综合实力民办大学”,校办副主任李娟代表学校领取荣誉,并接受了腾讯网访谈。

 _MG_8060.JPG

 _MG_8041.JPG

燕京理工学院“2015年度综合实力民办大学”(左4)

校办副主任李娟接受访谈时说,2015年,是燕京理工学院发展的重要一年,首先,我校成功入选河北省首批应用型向技术型转型的试点高校之一以此为契机,加大了学科建设、内涵建设、校企合作,产学研一体化建设;其次,我学校在42个本科专业的基础上,开办了12个专科专业,进一步完善了教育结构,向教育多元化迈进;第三,我校围绕人才培养定位,不断探索学生工作的新思路,目前正在搭建学生综合测评体系,满足学生全面的发展需求;第四,我校就业创业工作取得了新的进展,今年一次就业率达到98.4%在学生创业创新方面,也设置了专门机构大力扶持学生创新创业项目;最后,我校国际化办学取得了新成果学校斥巨资建设了加拿大海外学习基地派出18批在校学生赴加拿大海外课堂进行学习实践。

_MG_8070.JPG 

校办副主任李娟接受腾讯网访谈

2015年是燕京理工学院建校10周年。经过十年的发展,燕京理工学院已成为环境优美、办学设施齐备完善,拥有现代化的教学楼、实验室、体育场、数字化图书馆和校园网络的现代化大学拥有了一支数量充足、稳定的高水平自有师资队伍我校教师主体为硕士、博士和海外留学归国学者配备有数量充足、经验丰富的企业和社会导师聘请了包括2名中国工程院院士、3名长江学者在内25位国内知名专家教授组成的专业团队今年,学校加大了双师型教师的引进与建设。在办学理念上,燕京理工学院形成了“以应用型人才为主,满足多样化发展需求”的人才培养定位以此为出发点,加强学校内涵建设,提高人才培养质量

 _MG_8062.JPG

我校代表在颁奖现场

本次年度盛典以“人人都是教育+”为主题。燕京理工学院自2014年就开始慕课和翻转课堂等教学方式的研究探索。同时,北方国际大学联盟也搭建了在线学习、社交和互动的教育平台,将教育模式互联网化,重构学习模式和教学体系,实现优质教育资源的平等与共享,满足学生的个性化学习。

盛典上,众多知名教育专家、学者、教育企业掌门人、互联网教育的探索者、实践者汇聚一堂,共议中国教育探索、升级、创新的发展路径分享了互联网+”时代的学习精髓和教育企业成功之道、发布了权威教育行业年度发展报告,表彰了中国教育领域做出突出贡献的个人和团体。