您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:学校办公室  作者:张纬思 付盛通

学校办公室召开品牌建设工作组研讨会

38日下午,学校办公室在综合楼402会议室召开品牌建设工作组研讨会。学校办公室副主任孙莹出席了会议。学校宣传部老师付盛通、尹婷、张纬思及学校新媒体中心学生代表、燕京学社学生、有声电台广播员参加了会议。

学校办公室副主任孙莹在会上谈到,随着信息技术的不断发展,以互联网、移动通讯为主要载体的新媒体快速崛起,现已深入影响到社会生活的方方面面,更对我校的品牌文化建设产生深远的影响。孙主任谈到,互联网时代为新闻传播提供了新的平台,要求学校网站、学生综合门户网站“燕京学社”、官方微博与微信资源共享、融会贯通,在广阔的新媒体平台传播有价值、有内涵的新闻作品,加大宣传力度,不断促进学校品牌建设与发展。孙主任表示,近期燕京学社将推出燕京理工网络广播电台栏目,旨在通过丰富多彩的有声节目,吸引更多同学们关注,进一步扩大宣传形式,给学生带来多样化的视听享受。并不断丰富《成长》电子杂志的内容,加强学校品牌建设工作组的管理,培训具备专业素质与能力的宣传队伍,打造丰富多彩的校园宣传阵地。

 

_MG_4041.JPG

 

校办副主任孙莹

 

新媒体中心主任付盛通老师在会上说,学校高度重视新媒体平台建设,同学们要利用好自媒体做好宣传工作,要积极思考学生的关注点,挖掘有价值的新闻点。燕京学社指导老师尹婷在会上谈及了“燕京学社”的版块更新事宜,要求学社的文字编辑及摄影记者要严格审稿,认真编辑稿件,做到及时上传。尹老师强调,“燕京学社”要积极向新媒体公众平台推送优秀作品,利用新媒体传播平台推动学社的品牌影响力。网络广播电台栏目指导老师张纬思要求全体广播员要提高思想认识,积极学习播音主持知识,通过自己的努力,给同学们带来精彩的视听盛宴,为学校的品牌建设贡献自己的力量。

 

_MG_4036.JPG

 

会议现场

 

会议最后,全体参会人员集思广益,为广播电台拟定了极具创意的栏目名称。力求以丰富的内容,新颖的形式为学校的品牌建设再添浓墨重彩。