您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:国际商学院  作者:任克秀

国际商学院召开学生思想动态分析会

         39下午,国际商学院于教学楼F207教室召开学生思想动态分析会。国际商学院主管学生工作的副院长、党总支书记马小栋主持了此次会议,学院各年级班级干部参加了此次分析交流

同学们踊跃发言_副本.jpg 

思想动态分析会现场

会议伊始,马小栋书记对学院专业进行了详细介绍,分析各专业的课程设置、就业前景的等问题。马书记谈到,商学与时俱进,一直都是发展前景较好的专业系,特别是近几年,随着我国经济的快速发展,对商学人才的需要越来越迫切。马书记表示,专注专业成长是经济类人才所必备的三个要素,现如今综合素质越强的人才越能够适应社会生活。令人欣慰的是院学生一直都是积极向上并具有独立思想的,这样的人更容易把握住机会。

接着,马书记与同学们就寒假期间学生学习生活及社会实践情况、所学专业和就业形势的认识、学习和考研规划、校园生活等方面进行了互动讨论。通过座谈了解到,国际商学院学生假期生活丰富健康,积极关注国家发展重视自身发展,能较为全面、冷静、辩证地看待当前社会发展过程中面临的各种问题。马书记在会上对各年级的学生提出希望:大一学生要对自己有一个正确的定位,设定目标,并朝着目标去努力;大二学生要完善自己,丰富知识,重视修养;大三学生面对即将到来的实习,就业,考研等前景,要合理规划,成就美好的未来。

会议接近尾声,马书记对全体班干部提出要求,身为班级干部要有担当有责任感,对班级负责,对学院负责,全面提高自己的思想道德素质,切实起到模范带头作用。同时希望所有学生自省,取长补短,不断丰富自己,成为国家所需要的栋梁之才