您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:艺术学院  作者:郑建楠

艺术学院产品设计专业召开专业方向认知交流会

         3月10日,艺术学院产品设计专业专业方向认知交流会在艺术楼307召开。交流会由专业负责人郑建楠主持,本专业教师于勇和邵建参加,与各班的班委及学生代表就产品设计专业下设的家居设计、珠宝设计两个专业方向进行了深入的交流。

 交流会现场1_副本.jpg

交流会现场

交流会以学生提问教师回答的方式展开,同学们积极踊跃,提问内容涉及范围广泛,从两个专业方向的专业培养计划,到专业知识和专业技能学习的课程体系,再到专业的就业和考研前景,积极地提出了自己心中的疑惑和不解。参会教师从专业角度对学生提出的问题进行了详尽生动的解答。提问环节过后,参会老师将自己多年积累的宝贵经验与同学们进行了分享于勇老师针对产品设计专业的学习方法和学习技巧给同学们提出了宝贵的意见和建议他建议同学们在大一阶段一定要打好基础,多看一些关于设计以及民族文化等方面的书籍,提高自己的审美意识和专业素养。

交流会最后,专业负责人郑建楠进行了总结发言并对同学们提出了要求。她指出,在当今社会背景下同学们不仅要有坚定的信念、坚韧的毅力,有端正的学习态度,还要有认真谨慎的学习方法,不仅要“学会”还要“会学”,充分展现自己各方面的能力。

此次交流会的召开不仅增强了产品设计专业学生对家居设计和珠宝设计两个专业方向的了解,同时也解决了学生在专业学习方面的一些困惑和迷茫,使学生对自己所学专业方向有了更深入的认识,对自己今后的学习方向和学习方法有了更清晰的思路,很多同学都表示受益匪浅。