您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:国际商学院  作者: 张晨熙

让爱传递,让爱闪光

——国际商学院师生为2011级毕业生董艳红家庭捐助善款

         三月是雷锋月,国际商学院学子弘扬奉献精神的一个月。通过网络媒体得知国际商学院2011级毕业生董艳红家中遇到了困难,经院方证实,董艳红的弟弟在二月底被查出得了白血病。得知此事后商院师生自发的献出爱心,短短一周内便筹集善款近万元。

董艳红,河北省承德市围场满族蒙古族自治县御道口乡人,父母主要靠打零工来维持家里开销,其弟董艳泽却因身体不适住院,最后被确诊为白血病由于家庭情况,他选择了保守治疗。从此化疗、输血成了这个19岁男孩生活中的一部分。得知此消息后,国际商学院立即组织师生进行爱心捐助活动,老师以身作则,发动学生,同学带动周围同学,一带十,十带百一场爱心捐赠在校园里展开,老师同学们纷纷解囊相助,微信朋友圈成了传递爱心的平台,满屏的善款传递深切的关心和满满的感动,爱心传递成为校园中最感人的景色

 58EC007E8E2E4C72A6F58CCAEC6537CD_副本.png

师生在微信平台上为董艳红家庭捐款

国际商学院此次善款捐助活动很好地诠释了雷锋精神,爱心传递是最温暖人心的。在短短一周内,国际商学院筹集善款近万元,学院将继续将爱传递下去,为董艳红家庭筹集善款,给予她最暖心的帮助,让董同学知道老师和同学们永远站在她身后,默默地支持她、帮助她。也希望同学们能继续发扬奉献精神,让爱传递,让爱闪光,将奉献的种子播撒让乐于助人的中华传统在校园里得到发扬。